Vin de France Mas Lasta Mouton Blanc de Noir

22,50

Economisez en achetant 6 bouteilles ou + !

Quantity discounts
1-5 6+
22,50 21,00

Un Blanc gastronomique vinifié à partir de raisins noirs !

L'avis d'Isabelle et Bertrand

Cavistes Le Goût des Vins

Mas Lasta Mouton Blanc de Noir est un vin blanc unique et sophistiqué produit par Anne-Laure Sicard. Ce vin du Languedoc, classé Vin de France, est élaboré à partir de raisins noirs vinifiés en blanc, une technique rare qui donne naissance à un vin délicat. Ce vin blanc est de couleur robe pâle et brillante avec des reflets dorés. Le nez développe des arômes de fruits à chair blanche (pêche, poire), de fleurs blanches et de notes minérales subtiles. Au palais ce vin offre une belle fraîcheur, avec une acidité bien équilibrée et une texture soyeuse. Les saveurs de pomme verte, de citron et de miel se mêlent harmonieusement, offrant une finale longue et élégante. Situées sur un terroir d’altitude, les vignes sont cultivées en agriculture biologique avec une vendange manuelle. La vinification en blanc à partir de raisins noirs, avec un élevage sur lies fines pendant 6 mois en cuves inox, apportant richesse et complexité au vin. Production limitée à 15000 bouteilles.

Anne-Laure Sicard, œnologue passionnée, a acquis une vaste expérience dans plusieurs régions viticoles prestigieuses. Elle a notamment travaillé au Château Latour et dans des domaines en Espagne, Australie, Canada, Uruguay et Argentine. Avec son approche méticuleuse et innovante, elle a su créer un vin unique qui reflète le caractère exceptionnel de son terroir.

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Vin de France Mas Lasta Mouton Blanc de Noir”