Saint Chinian Domaine de Cambis Caudomato

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Un Languedoc au velouté remarquable !

L'avis d'Isabelle et Bertrand

Cavistes Le Goût des Vins

En occitan, Caudo signifie "chaud" et Maton "garrigue". Il était donc facile pour la famille Perolari de dénommer le nom de ce vin issu de la parcelle éponyme. De vieilles vignes de Carignan de 80 ans en moyenne, plantées plein sud ou la température peut, en été, dépasser les 40° au soleil. La zone est sauvage, peu fréquentée. Combiné à un terroir de schiste brun, cela permet au domaine de Cambis de produire un vin représentatif de l'appellation Saint Chinian. Le nez de ce Caudomato est empli d'arômes de garrigue, de fleurs sauvages. La bouche est croquante, pleine de fruits soulignés par des tanins gourmands. A déguster légèrement frais sur des viandes, de la cuisine méditerranéenne, des fromages à pâtes molles. Le domaine est en conversion et sera certifié Agriculture biologique sur le millésime 2021...Un petit trésor !

Le Domaine de Cambis se situe à Berlou à l’ouest de Bézier. Il a été créé en 2004 par Annick Perolari. Aujourd’hui à la retraite, il a été fraîchement repris par son fils Martin. Le domaine sera certifié AB en 2021. L’exploitation de 12 hectares est une véritable mosaïque de petites parcelles nichées sur des  côteaux de schiste. Ce type de terroir apporte aux vins du domaine beaucoup de finesse et d’élégance… à l’image des vignerons. Bref tout ce qu’on aime au Goût des Vins.

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