Brouilly Domaine Perroud L’Enfer des Balloquets

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Boire un Brouilly : plus qu’un vin , une bénédiction !

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L'avis d'Isabelle et Bertrand

Cavistes Le Goût des Vins

Une des appellations cru village des plus connues, une chapelle trône fièrement tout en haut du mont Brouilly et protège les vignes du cru le plus étendu du Beaujolais. Ce Brouilly du domaine Perroud a une grande singularité à savoir que les raisins de cette parcelles proviennent du coteau des Balloquets situés entre 280 et 350 m d’altitude, sur un sol granitique et riche en minéraux. Mais pourquoi l’Enfer alors ? les vendangeurs doivent récoltés sur des pentes à 40%, un travail harassant ! Robe rouge grenat aux reflets de cerises. Nez de petits fruits rouges. Bouche soyeuse, charnue, tout en équilibre avec une belle finale minérale grâce au terroir. Quelques mois d’élevage en barriques lui donne quelques notes d’ épices et rendent ce breuvage magnifique ! A boire sur de belles pièces de viandes et des fromages comme un Saint-Marcellin ou un Chaource. A boire dans les 3 ans.

Le domaine Perroud est une valeur sûre de la région et il démontre tout le potentiel des vins du Beaujolais. Valorisation des terroirs, vinifications propres, parcelles extrêmement bien situées sur la côte de Brouilly et à Brouilly !

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