Oh oui, ça c’est très, très, très bon… Certainement une de mes recettes préférées car très simple à réaliser. Il faudra juste penser à se lever tôt. Cette recette de gigot de 7heures est parfaite pour un déjeuner le dimanche en famille.
Et si vous choisissez le bon vin rouge qui va sublimer ce plat… C’est un vrai bonheur !
– La recette du Gigot de 7 heures :
Les ingrédients pour 8 personnes :
Un gigot d’agneau d’environ 2,5Kg (on l’achète si possible chez le boucher du quartier)
200 grammes de carottes
300 grammes d’oignons
500 grammes de tomates pelées
1 bouquet garni
30cl de bouillon de boeuf
50cl de vin blanc
Huile d’olive, seil, poivre
- Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans l’huile chaude.
- Entourer des carottes, de l’oignon et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
- Faire cuire 7 heures au four à 120°C
- Rectifier l’assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d’être fondant au point qu’on puisse le couper à la cuillère).
– Et pour l’accord met-vin ?
Je vous recommande des vins rouges sur le fruit, par exemple des Côtes du Rhône élaboré à base de Syrah et/ou de Grenache : un Cairanne par exemple ou un Beaumes de Venise.
Autre solution pour les amateurs de vins de Bordeaux : un Haut Médoc bien généreux. Ca marchera aussi très bien !
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