Et si on sortait des sentiers battus avec un peu de cuisine exotique ?  Ce que j’adore dans la cuisine asiatique c’est sa grande diversité relevée par de nombreuses herbes et épices.

Côté Accord Met Vins ??

Y’a plus qu’à choisir un Côte de Provence qui va bien comme le clos Mistinguett du domaine Noyer pour maximiser votre plaisir !  

 

– La recette du bœuf sauté façon Thaï :

 

Les ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation 30-35 minutes :

 4 steaks de bœuf de 150 g chacun

 4 carottes

 2 échalotes

 1 gousse d’ail

 1 citron vert

 4 branches de basilic

 Huile d’olive

 1 cuillère à café de gingembre frais émincé

 1 cuillère à soupe de soja

 300 g de riz basmati

 100 g de cacahuètes non salées

 Sel & Poivre

 

RECETTE 

1 – Épluchez les carottes et coupez les en lamelles 

 2 – Épluchez les échalotes et émincez les finement

 3 – Pelez l’ail et hachez-le

 4 – Rincez le basilic , effeuillez-le

 5 – Taillez le bœuf en petites lamelles

 6 – Coupez le citron vert en quartiers

 Dans une grande poêle ou un wok ,versez un filet d’huile à feu moyen et faites revenir les carottes pendant 15 minutes, salez et poivrez.

7 –  Faites cuire le riz (10 minutes de cuisson après ébullition) et réservez.

8 – Lorsque les carottes sont cuites , ajoutez l’ail et le gingembre frais puis prolonger la cuisson de 3 minutes. Réservez.

9 – Faites griller légèrement les cacahuètes dans une poêle (4 minutes). Réservez.

10 – Dans une grande poêle ou mieux un wok , versez un peu d’huile , chauffer à vif puis faites revenir le bœuf 2 – 3 mns. Retirez du feu, rajoutez le mélange carottes, échalotes et le soja. Parsemez le plat des cacahuètes grillées, du basilic et des citrons, servez le riz à côté.