Bienvenenue dans le Sud-Ouest !

Le MAS DES ÉTOILES est né en 2007  de l’association d’amis de longue date -au lycée viticole, Arnaud Bladinières et David Liorit. Ils ont pour but de faire des vins très qualitatifs et font partie de cette jeune génération qui signe le renouveau de Cahors.

Arnaud Bladinières est propriétaire du vignoble du Château Bladinières à Pescadoires dans le Lot (près de Cahors). Il assure la gestion au quotidien de la propriété, de la vigne jusqu’à la commercialisation.

David Liorit, directeur de propriétés à Saint-Émilion, est quant à lui vigneron-consultant, expert dans l’art de l’assemblage et des justes équilibres, qu’il met à profit pour le Mas des Etoiles!

Le Mas des Étoiles est situé en plein cœur du vignoble de Cahors, il est réparti en 1,60 ha de cépages Blanc (Chardonnay et Sauvignon) en Côtes du Lot et de 14 ha de cépages Rouge (Malbec et Merlot) en AOP Cahors et IGP Côtes du Lot. 

Attachés aux mêmes valeurs, depuis leur premier millésime sorti en 2008, ces 2 vignerons sont animés par une passion commune du travail (du vin) bien fait, désireux d’inscrire leur domaine en harmonie avec la nature et de travailler dans le plus grand respect de l’environnement

Le Mas des Étoiles est en conversion vers l’Agriculture Biologique depuis 2019.

 

⭐️ Soif d’Étoiles 2021 – IGP Comté Tolosan (blanc)
Un 100% Chardonnay sec, rond et suave… Un vin de plaisir immédiat ! Au top dès l’apéro ou sur des poissons fumés ou sushis/sashimis.

🍷 Soif d’Étoiles 2021 – IGP Côtes-du-Lot (rouge)
La rondeur du Merlot, la puissance du Malbec : l’alliance parfaite pour un véritable vin de copains ! 

⭐️ Mas des Étoiles 2020 – IGP Côtes-du-Lot (blanc)
Assemblage de Sauvignon et de Chardonnay : minéral et frais, mais d’une belle ampleur grâce à son élevage en barrique. Parfait dès l’apéro, sur un poisson fumé, ou sur une volaille. 

🍷 Une Étoile est Née 2018 – AOC Cahors (rouge)
Une magnifique cuvée 100% Malbec tout en élégance pour ce Cahors moderne : de la puissance et de l’harmonie. Idéal pour accompagner un cassoulet ou un magret de canard.