Côtes du Rhône Domaine Richaud Terre de Galets
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Un Côte du Rhône BIO différent : entre la fraîcheur des jeunes vignes et la gourmandise du terroir local !
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Accord mets vins : | A l'Apéro !, Assiette de charcuteries lyonnaises, Jambon braisé et persillé, Lapin farci aux pruneaux |
Au Goût des Vins on est des passionnés des Côtes du Rhône. On ne pouvait pas passer à côté de ce Terre de Galet signé du domaine Richaud. C’est une petite pépite qui fleure bon le fruit mûr, le soleil et le terroir singulier du domaine. Terre de Galets est issu de l’assemblage des 5 cépages travaillés sur place. Au nez c’est fruits rouges et épices douces. En bouche les tanins sont déjà soyeux grâce à une vinification précise. C’est frais et équilibré avec des arrières-notes de réglisse et d’olives noires. C’est Bio sans sulfites ajoutés, le vin plaisir entre copains par excellence. Moultes récompenses des guides (Revue du Vin de France, Bettane & Desseauve)
Le domaine Marcel Richaud existe depuis un mariage entre deux familles (Constant et Richaud) dans les années 1910, Marie Constant était héritière de 6 hectares de vignes. D’abord les raisins sont à destination d’une cave coopérative. Le domaine s’agrandit au fil des années et des héritages. Marcel Richaud reprend en 1947 l’exploitation et élabore son premier vin. Dès les années 1990, il se sensibilise aux méthodes plus naturelles avec une conversion BIO du domaine en 2008. Claire et Thomas reprennent le domaine en 2015 pendant que le père s’attèle à l’élaboration d’un cahier des charges pour créer l’AOC Cairanne. Aujourd’hui le domaine comprend 80 hectares entre Cairanne et Rasteau.
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