Vouvray Méthode traditionnelle Alain Robert Troglodyte

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Un Vouvray effervescent ? votre compagnon idéal pour vos apéritifs dînatoires et vos desserts !

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L'avis d'Isabelle et Bertrand

Cavistes Le Goût des Vins

Cet AOC Vouvray en méthode traditionnelle est exactement ce qu’on attend d’un chenin pétillant. Sur des terroirs argilo-calcaires et avec des vignes assez jeunes de 15 à 20 ans, c’est vraiement l’expression du terroir qui prévaut. Agriculture raisonnée, le vin est élaborée classiquement: élevage de 6 mois en cuve inox avant le tirage puis 18 à 30 mois sur lattes en cave. Robe jaune claire avec quelques reflets verts. Nez de poire. La bouche est fraîche tout en rondeur et quelle finesse des bulles !

Le Domaine a été fondée en 1973 par Christiane et Alain Robert, tous deux enfants de vignerons. Un début avec seulement 2 hectares. Cyril leur fils rejoint l’aventure en 2000 puis Catherine sa sœur, en 2013 après 10 années passées au près de Jacky Blot au domaine de la Taille aux Loups , une référence ! Aujourd’hui le domaine compte 37 hectares avec une conduite de la vigne en agriculture raisonnée. Le domaine possède sa propre cave troglodytique creusée dans le tuffeau, pierre iconique de la région permettant une régulation des températures et de l’hydrométrie toute l’année. Les cuvées sont des vins tranquilles et la célèbre méthode traditionnelle.

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