Simple et rapide, faites-vous plaisir avec cette recette plein de saveurs et de parfums ! 

Question VIN : le Sauvignon sublimera votre plat ! 

Voici 3 propositions dans notre cave : le Bordeaux blanc Château Haut-Mouleyre (100% sauvignon), le Pessac-Léognan blanc Château Lafont-Menaut (100% sauvignon) ou en Sud-Ouest, le Bergerac « Cuvée des Conti » (sauvignon – sémillon – muscadelle) seront tout simplement parfaits !

 

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 8 minutes + 10 minutes

Pour 4 personnes :

300 g de nouilles de riz

150 g de crevettes roses décortiquées (crues)

2 gousses d’ail hachées

1 petit oignon rouge

1 morceau de gingembre frais de la taille du pouce

100 g de germe de soja frais

1 oeuf

le jus d’un citron vert

1 petit piment rouge ou vert

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Huile de tournesol

Sel, poivre

1 poignée de cacahuètes grillées et hachées

1/ Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Laver et hacher le piment. Peler et hacher le gingembre.

2/ Dans un wok ou une poêle à fond épais, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu vif. Ajouter l’ail, l’oignon, le piment et le gingembre et les faire revenir 2 ou 3 minutes.

3/ Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, le égoutter et les rincer à l’eau froide.

4/ Ajouter les crevettes crues dans la poêle chaude et les faire cuire 3 minutes en remuant.

5/ Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le sucre.

6/ Dans le wok, ajouter les ingrédients dans cet ordre: les nouilles, la sauce et les germes de soja.

7/ Repousser les ingrédients sur un côté et pencher la poêle. Verser l’oeuf battu et le faire cuire comme une omelette en le cassant avec la cuillère pour le brouiller. Mélanger le tout et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Régalez-vous !!