Simple et rapide, faites-vous plaisir avec cette recette plein de saveurs et de parfums ! 

Question VIN : le Sauvignon sublimera votre plat ! 

Voici 3 propositions dans notre cave : le Bordeaux blanc ChĂąteau Haut-Mouleyre (100% sauvignon), le Pessac-LĂ©ognan blanc ChĂąteau Lafont-Menaut (100% sauvignon) ou en Sud-Ouest, le Bergerac « CuvĂ©e des Conti » (sauvignon – sĂ©millon – muscadelle) seront tout simplement parfaits !

 

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 8 minutes + 10 minutes

Pour 4 personnes :

300 g de nouilles de riz

150 g de crevettes roses décortiquées (crues)

2 gousses d’ail hachĂ©es

1 petit oignon rouge

1 morceau de gingembre frais de la taille du pouce

100 g de germe de soja frais

1 oeuf

le jus d’un citron vert

1 petit piment rouge ou vert

2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja

2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce nuoc mĂąm

1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre en poudre

Huile de tournesol

Sel, poivre

1 poignée de cacahuÚtes grillées et hachées

1/ Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Laver et hacher le piment. Peler et hacher le gingembre.

2/ Dans un wok ou une poĂȘle Ă  fond Ă©pais, faire chauffer 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile Ă  feu vif. Ajouter l’ail, l’oignon, le piment et le gingembre et les faire revenir 2 ou 3 minutes.

3/ Pendant ce temps, faire cuire les pĂątes comme indiquĂ© sur le paquet, le Ă©goutter et les rincer Ă  l’eau froide.

4/ Ajouter les crevettes crues dans la poĂȘle chaude et les faire cuire 3 minutes en remuant.

5/ Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le nuoc-mùm, le jus de citron vert et le sucre.

6/ Dans le wok, ajouter les ingrédients dans cet ordre: les nouilles, la sauce et les germes de soja.

7/ Repousser les ingrĂ©dients sur un cĂŽtĂ© et pencher la poĂȘle. Verser l’oeuf battu et le faire cuire comme une omelette en le cassant avec la cuillĂšre pour le brouiller. MĂ©langer le tout et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

RĂ©galez-vous !!