Simple et rapide, faites-vous plaisir avec cette recette plein de saveurs et de parfums !
Question VIN : le Sauvignon sublimera votre plat !
Voici 3 propositions dans notre cave : le Bordeaux blanc ChĂąteau Haut-Mouleyre (100% sauvignon), le Pessac-LĂ©ognan blanc ChĂąteau Lafont-Menaut (100% sauvignon) ou en Sud-Ouest, le Bergerac « CuvĂ©e des Conti » (sauvignon â sĂ©millon â muscadelle) seront tout simplement parfaits !
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 8 minutes + 10 minutes
1/ Peler et hacher finement lâail et lâoignon. Laver et hacher le piment. Peler et hacher le gingembre.
2/ Dans un wok ou une poĂȘle Ă fond Ă©pais, faire chauffer 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile Ă feu vif. Ajouter lâail, lâoignon, le piment et le gingembre et les faire revenir 2 ou 3 minutes.
3/ Pendant ce temps, faire cuire les pĂątes comme indiquĂ© sur le paquet, le Ă©goutter et les rincer Ă lâeau froide.
4/ Ajouter les crevettes crues dans la poĂȘle chaude et les faire cuire 3 minutes en remuant.
5/ Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le nuoc-mùm, le jus de citron vert et le sucre.
6/ Dans le wok, ajouter les ingrédients dans cet ordre: les nouilles, la sauce et les germes de soja.
7/ Repousser les ingrĂ©dients sur un cĂŽtĂ© et pencher la poĂȘle. Verser lâoeuf battu et le faire cuire comme une omelette en le cassant avec la cuillĂšre pour le brouiller. MĂ©langer le tout et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
RĂ©galez-vous !!