Lirac Château Mont-Redon
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Le petit frère du Châteauneuf-du Pape… de l’autre rive du Rhône !
Appellation : | |
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Cépage : | |
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Accord mets vins : | Assiettes de charcuteries, Grillades, Plateau de fromages diversifiés, Travers de Porc |
Vous connaissez notre passion pour la Maison Mont-Redon ? Donc on s’est dit qu’on allait persévérer avec ce Lirac Rouge issu d’un assemblage de Grenache majoritairement complété par de la Syrah et un poil de Mourvèdre. Le terroir, proche de Tavel mais comme à Châteauneuf-du-Pape les sols de sont couverts de galets roulés. Elevage pour un tiers de la récolte en pièces bourguignonnes, le restant en cuve pour garder une certaine fraîcheur. La robe sombre et profonde, le nez est de fruits noirs avec des notes de torréfaction. En bouche c’est riche, puissant avec une belle ampleur. Les fruits noirs se prolongent avec une note réglissée et légèrement épicée. Un vin de caractère, ensoleillé, racé.
Le magnifique vignoble de Mont-Redon existe depuis quatre générations. 2 familles dirigent le domaine, Fabre & Abeille tout en symbiose avec une passion commune : aboutir à des vins tout en finesse et élégance avec du corps mais avec un bel équilibre. Ici le paysages est très caractéristique : des sols caillouteux avec les célèbres galets roulés de la région donnant l’impression que la vigne sort de la roche. Ces galets protègent les sols du mistral et redonne le soir de la chaleur emmagasinée durant la journée. Dernière richesse et pas la moindre le soleil, ce qui donne des vins riches en fruits !
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