Un vin rouge élégant ou boisé

 

BOEUF, VIANDES ROUGES

L’ACCORD METS-VINS par Le Goût des Vins :

 

On se régale d’une belle pièce de viande rouge ! Et on veut pouvoir l’accompagner dignement !

Les vins élégants et/ou boisés décrivent souvent de grands vins puissants, taniques; ce sont des vins subtils, complexes et délicats. Des vins à la robe rouge profonde, aux reflets violacés lorsqu’ils vieillissent. Des arômes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtilles, prunes) ou rouges avec des touches de boisé, notamment pour les vins vieillis en fût de chêne, mais également des épices légères, la réglisse, des notes vanillées. C’est beau, c’est ample, du velours…

Ces vins se dégustent entre 16 et 18°C, ils accompagneront également un magret de canard ou pour les afincionados “fromage et vin rouge”, des fromages à pâte dures !

À prix canon et même moins cher au carton !