Un vin rouge léger ou fruité

 

CHAPONS, VOLAILLES, FROMAGES LÉGERS

L’ACCORD METS-VINS par Le Goût des Vins :

 

Le traditionnel chapon s’invite sur vos tables de fêtes ! On se régale d’avance!…

Si le vin blanc pourrait lui correspondre, on préfèrera souvent le marier avec un vin rouge souple et fruité, qui tranche avec le côté gras d’une volaille rôtie au beurre. Un cabernet franc de Loire, comme un Saumur-Champigny, est idéal sur un chapon farci aux champignons ou aux marrons par exemple. Ou encore un Beaujolais, au joli fruité. Un vin rouge de Bourgogne, plus tannique, comme un Mercurey lui répondra aussi merveilleusement bien.

Pour les fromages légers, frais ou à pâte molle, et que vous n’aimez que le vin rouge (parce que le blanc c’est encore mieux sur les fromages!),cette sélection de vins fruités et/ou légers est faite pour vous ! 

A prix canon et même moins cher au carton !