Un vin rouge charnu, puissant

 

GIBIER, AGNEAU, PLATS EN SAUCE

L’ACCORD METS-VINS par Le Goût des Vins :

 

Gigue de chevreuil, civet de lièvre, carré d’agneau, … on les consomme assez peu et souvent les fêtes sont une des rares occasions de les cuisiner!  Profitons-en pour se faire plaisir avec une belle cuvée  ! Bordeaux, Bourgogne, Rhône mais également Languedoc-Roussillon ou Provence vont pouvoir sublimer vos recettes de fête. Voici notre sélection pour tous les budgets.

Une couleur rubis intense, parfois des reflets pourpres. Un nez fruité et/ou épicé marqué. En bouche, une attaque puissante rehaussée par l’omniprésence des fruits rouges ou noirs et des épices (généralement poivre, girofle, réglisse…). Une belle complexité, de la puissance maîtrisée, et une longueur en bouche qui vous ravira à chaque gorgée… Régalez-vous !

À déguster entre 17 et 19°C. 

À prix canon et même moins cher au carton !